Узнать много интересного о становлении и развитии географического фильма смогли учащиеся 5 класса МБОУ «Гимназия № 3» на лекции «Географический фильм, как вид искусства», которая прошла 13 ноября 2014 г. в МКЦ «Дом купца Г.В. Тетюшинова».
В своем выступлении действительный член РГО Юрий Валентинович Булычевский отметил важную роль географических фильмов в ландшафтоведении, в изучении живой и неживой природы и последствий воздействия на нее антропогенных факторов. Особое внимание лектор уделил роли географических фильмов в исследовании малых народов мира. Юным слушателям был представлен первый в мире географический фильм «Нанук», снятый Р. Флаэртом в 1922 г. на севере Канады.
Живой интерес у участников лекции вызвал рассказ о фильмах, снятых на территории Астраханской области. Слушателям были показаны фрагменты из фильмов «Загадка каспийского тюленя», «Весенний колорит Баскунчака», «Тонкая нить реки серебристой», из которых они узнали много любопытного о природе Нижнего Поволжья. И конечно все ознакомились с киноаппаратурой, с помощью которой в 1960-70 гг. снимались географические фильмы.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.